このブログでは、すい臓がんを完治するまでの、知識と経験を共有していきます
国立がん研究センター主催『がん患者さんのサポートと生活の工夫展2022』
こんにちはチコです。
2022年4月11日の日記です。
今日は、開催中の国立がん研究センター主催『がん患者さんのサポートと生活の工夫展2022』をご紹介します。
2019年2月 告知 → 2019年3月 抗がん剤開始 → 2019年12月 手術 → 2020年1月 術後抗がん剤開始 → 2020年8月 経過観察開始
今月 2022年4月は、告知から3年2ヶ月、術後2年4ヶ月、無治療経過観察1年8ヶ月です
国立がん研究センター主催の無料公開オンラインイベント
国立がん研究センター主催の
『がん患者さんのサポートと生活の工夫展2022』
が2022年4月30日まで開催中です。
「がんになっても安心して暮らせる社会を目指して」というコンセプトのオンラインイベント。
リンク先のホームページから知りたい内容をクリックすると
- 食事について
- 抗がん剤副作用の対処方法
- 臨床試験のこと
など、がん治療中に気になる話題の動画や情報を観ることができます。
ぜひご覧になってみてください。
私も、イベントの開催をすっかり忘れていて、今日ようやく開いてみましたよ。
今日も手作りバーガーランチを食べながら・・
オンラインイベントは、ランチを食べながら、観ました。(※ 下のフロアマップの「出典」リンクからコンテンツを開けます)
最近の寒暖差の影響(ついこの前コタツに入ってたのに今日は冷房・・)なのか
今日はとにかく倦怠感がひどく(泣)、だるだる、ごろごろ
そんなポンコツな私を見かねた家族が、また手作りバーガーを作ってくれました。
美味しいんだけどさ・・肉の量が多すぎっ!
お腹ぱんぱん、食べすぎです。
でも、パンがベースブレッドのため、血糖値は上がらず、食後140くらいでした。
ランチより、サラダだけの朝食の血糖値ほうが高いって・・(T . T)
きっとドレッシングのせいだ
まま、わたしの血糖値はどうでもよいのですが(汗)
「がん患者さんのサポートと生活の工夫展2022」、4月30日までなので、良ければぜひご覧ください。(^^)/
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